Développement durable, bouffe locale, soin des familles, souci du bien-être de ses festivaliers : au-delà de la musique, le Festif!, c’est une expérience!
La région de Charlevoix regorge de producteurs de renom et nous nous faisons un point d’honneur de vous les faire découvrir. Au Festif!, on boit local, on mange local et on repart le sac rempli de découvertes culinaires.
Tout au long du week-end, de jour comme de nuit, une belle brochette de chefs de la région prendra soin de votre estomac et de vos papilles en vous offrant une panoplie de délices locaux, préparés avec un amour dont Charlevoix a le secret. Des kiosques seront disponibles à la Place Desjardins, à l’Espace bouffe Sun Life et au Garage du curé pour la Bouffe de nuit!
Famille Migneron Charlevoix : Zingaras et grillages végé
Le Mouton Noir : Grilled-cheese aux fromages de Charlevoix, crêpes végétatiennes et plus
Faux Bergers : Ailes de poulet sur le feu
Les Viandes Biologiques : Hot-dog européen et sandwich de porc effiloché (pain ciabatta de chacun son pain et 1608 de la laiterie)
Auberge de jeunesse de la Malbaie : Pizza à la pointe et hamburgers sur le BBQ
Les boucaneux : Méchoui - shish taouk et hamburger d'effiloché de porc
Le Moulin à saucisse : Hot-dog avec saucisses artisanales
MicroBrasserie Charlevoix : Bière
Auberge de jeunesse de la Malbaie : Pizza à la pointe et hamburgers sur le BBQ
Le Moulin à saucisse : Hot-dog avec saucisses artisanales
Nomade Junerie : Boisson naturelle préparée à base de thé et de miel brut
Ferme maraîchère de la Bordée des corneilles : Légumes du jardin dont le fameux concombre citron de Jean-Thomas
Lieux, dates et heures : Ces informations ne seront divulguées sur l’application mobile que quelques minutes avant ceux-ci.
Cinq chefs réputés de la ville de Québec se donnent rendez-vous au Festif! pour cuisiner des produits du terroir de façon inusitée. Qui sait? Peut-être ferez-vous partie des chanceux qui croiseront leur chemin... Surveillez votre application mobile!
Les cinq chefs participants:
Thanya Goyette et Louis Bouchard-Trudeau (Le Pied Bleu)
David Forbes (Le Ciel)
Mathieu Brisson (Le Clocher penché)
Jean-Philippe Lessard (La Buvette Scott)
Olivier Thibeault-Allard (Kraken Cru)